24時間365日対応可能お問い合わせはこちら

個人情報保護方針と特定商法取引について

個人情報保護方針

LIFIX総合探偵事務所(以下「当事務所」)は、お客様より預かった個人情報の保護に努めることを社会的責務として認識し、すべての従業員が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。

1. 個人情報の取得・利用

当事務所は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ個人情報を収集・利用いたします。

  1. 当事務所は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で利用します。
  2. 当事務所は、個人データの取扱いを委託する場合には、個人データの安全管理が図られるよう、委託先を厳正に調査・選定し、必要かつ適切な監督を行います。
  3. お問い合わせされる際に知り得たお客様の個人情報は、お客様のお問い合わせに対するご返答・ご連絡などをするためにのみ利用し、他の目的で使用することはございません。

2. 個人情報の第三者提供について

当事務所は、以下の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. お客様が事前に第三者に提供する旨を同意されている場合。
  2. 法律等により、提供が必要とされている場合。
  3. 個人を識別できない状態で利用する場合。
  4. 当事務所とお客様の権利、財産、安全などを保護、防御するために必要であると合理的に判断できる場合。

3. 個人情報の管理について

当事務所は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。

  1. 当事務所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの正確性を保ち、これを安全に管理します。
  2. 当事務所は、個人データの紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、不正アクセス等に対する合理的な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当事務所は、個人情報の漏洩、滅失、毀損などを防止するために、十分な安全保護に努めます。また、個人情報を正確かつ最新に保つよう、適切に管理を行います。
  4. 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去について

当事務所は、お客様が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、誠意をもって対応します。お客様が当事務所にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。

5. Cookie(クッキー)やウェブビーコンについて

当WEBサイトでは、一部のページでCookie(クッキー)やウェブビーコンの仕組みを利用しています。Cookieとは、WEBブラウザを通してお客様のコンピューターのハードディスクやメモリーに小さなデータファイルを送ることで、お客様を確認する仕組みです。ウェブビーコンとは、ウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイルやタグで、特定のページが訪問されたか等を確認する仕組みです。

当事務所では、Cookieおよびウェブビーコンを利用し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析、広告などの効果測定を行っています。これはお客様により良い情報およびサービスをご提供することを目的としています。Cookieやウェブビーコンによって、お客様のお名前やご住所、電話番号などが当事務所に伝わることはありません。また、お客様はブラウザの設定により、Cookie機能を無効にすることができます。ただし、Cookie機能を無効にした場合、一部サービスをご利用いただけない場合がありますのでご了承ください。

6. ポリシーの変更

本プライバシーポリシーに変更があった場合、当事務所のウェブサイトで告知します。新しいポリシーは、告知日から適用されます。

7. お問い合わせについて

個人情報に関するお問い合わせ先

LIFIX総合探偵事務所
東京都千代田区岩本町1丁目3番1号
Tel. 03-6825-2887

8. その他の事項

当事務所が提供するサービスの一部には、お客様から個人情報のご提供を受けない場合に提供できないものがありますことを予めご承知おきください。

当事務所では、より良い個人情報保護を実現するために、また、個人情報保護法その他関係法令の制改定に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。

定期的にご確認頂きますようお願い致します。

本ページの内容は、掲載日以降に適用致します。

令和6年7月◯◯日

特定商取引法に基づく表示

事業者名LIFIX総合探偵事務所
代表者田中太郎
責任者同上
住所東京都千代田区岩本町1丁目3番1号
電話番号03-6825-2887
メールinfo@lifix.work
探偵業届出第30230245号
販売価格サービスごとに設定
キャンセル料金お客様都合によるキャンセルが発生した場合は、当事務所規定によるキャンセル料金をご請求することがございます。
割増料金お客様都合による中断・延長が発生した場合は、当事務所規定による割増料金をご請求することがございます。
送料支払郵便局や各宅配便業者の実費となります。以下は目安です:
レターパック:370円または520円
封書:84円から250円
支払方法クレジットカード(全てに対応) 、現金振込、後払い(審査あり)
支払時期契約書作成後、お支払いは先払いでお願い致します。
申し込みの
有効期限
契約書類を受領した日から8日以内であれば書面または電子記録で契約解除が可能です。
受任者は損害賠償や違約金を請求せず、既に受領した金銭は全額無利息で返還します。
※お客様が調査契約結果を営業用に利用する場合、受任者の事務所で契約を行なった場合、

お客様からの請求によりご自宅で契約の申し込みを行った場合、郵便やメール、
FAXなどで契約が行われた等の場合には、クーリングオフは適用されません。
商品引き渡し時期契約書に記載された時期、もしくはお客様と任意に取り決めた時期となります。
]